Neues Ehrenmitglied

Am 20.07.19 gab Manfred seinen Abschied. Nach jahrzehntelanger Mitgliedschaft, teilweise als Jugendwart, wird dem SCN nun ein lebenslustiges Mitglied fehlen. Jahrzehnte seines Arbeitslebens war er Wochenendpendler vom Bodensee an den Main. Nun wird sich sein Leben, von Besuchen seiner alten Wahl-Heimatstadt abgesehen, am Bodensee abspielen. Dort hat er (noch) bessere Segelmöglichkeiten. Als Renter hat er nun auch ausreichend Zeit dazu. Eine große Feier wurde gegeben, zu der außer seiner Familie auch seine zahlreichen Frankfurter Freunde, Arbeitskollegen und der SCN geladen waren. Es gab bei einer lauen Sommernacht, bei der die schweren Gewitter nördlich und südlich vorbeizogen, eine Party mit Livemusik bis spät in die Nacht.
Um Manfred nicht ganz zu verlieren, erhielt er die Ehrenmitgliedschaft des Vereins. Das heißt, er bleibt weiterhin Mitglied, ist aber beitragsfrei und darf seinen Werkstattschlüssel, um den er jahrelang kämpfen musste, behalten. In einer launigen Rede vom Vorsitzenden, unter Erwähnung zahlreicher Anekdoten, wurde Manfred verabschiedet.