SCN beteiligt sich am Main-Cleanup 11.09.21

Jedes Jahr gelangen mehrere Millionen Tonnen Kunststoffmüll in die Weltmeere. Ein Großteil davon wird über Flüsse eingetragen. Am Samstag 11.09. ruft die Initiative Rhine-Cleanup zu einer Reinigung der Mainufer auf. Im Bereich Frankfurt wird die Initiative unterstützt von der Stabsstelle Sauberes Frankfurt. Aufgerufen mitzumachen sind Familien, Einzelpersonen, Firmen und Vereine. Der SCN wird sich an der Aktion beteiligen und stellt Boote und Müllgreifzangen. Treffpunkt ist am 11.09. das Vereinsgelände. Vereinsmitglieder und Niederräder sind aufgerufen sich an der Aktion zu beteiligen. Es geht darum die Mainufer vom Müll zu befreien. Dabei sollen auch kleine Verunreinigungen wie Zigarettenkippen, Kronkorken und Glasscherben gesammelt werden.
Der Start ist am 11.09. morgens im Vereinsgelände, Ende der Aktion am frühen Nachmittag. Der genaue Ablauf wird mit den Organisatoren noch abgestimmt.